天華百剣 -斬- 攻略wikiトップ

最終更新日時:

※スマホアプリ「天華百剣(てんかひゃっけん)」の攻略wikiです。

SP用簡易メニュー

※ 詳細メニューはこちら

【 基本メニュー 】

【 イベント情報 】
9/1 15:00 ~ 9/11 13:59
巫剣英雄譚 剣に生きる巫剣達

6/30 14:00 ~ 9/30 13:59
特命修練 薙刃風月

【 掲示板 】

【 データベース 】
▼ キャラクター(巫剣
▼ 技
▼ 刀装

ゲーム概要

タイトル天華百剣 -斬-
ジャンルアクションRPG
対応iOS / Android
公開日2017年4月20日
運営会社KADOKAWA / DeNA
公式HPhttps://tenkahyakken.jp/zan/
原作サイト
公式HP
http://tenkahyakken.jp/
DL
遥か昔より存在する悪しき魂の根幹〈凶禍〉。古来より〈凶禍〉は異形の物を生み出し、人の世に混迷をもたらしてきた。
刀を持つことが当たり前になった時代――
時の有力者たちは〈凶禍〉に相対する力を持つ存在を生み出した。それは〈巫剣〉と呼ばれる、少女の姿をした特別な刀。彼女たちは選ばれし人間と契約の儀式を行い、〈巫剣使い〉という主を得ることで力を解き放つ。
その後〈巫剣〉と〈巫剣使い〉は永きに渡り、不滅の存在である〈凶禍〉を封じるため、歴史の陰で戦い続けてきた。
――そして、時は「銘治(めいじ)」
刀を持つことが禁じられ、〈巫剣〉の存在が人々から忘れられた時代。
近代化により変わりゆく人と街――
その裏で〈凶禍〉との戦いが再び始まろうとしていた。

参加絵師

あかざ、天海雪乃、池澤真、兎塚エイジ、okiura、osa、川上修一、きちはち、黒獅子、珈琲貴族、saitom、島田フミカネ、清水栄一×下口智裕、sho、高木正文、たかみ裕紀、ちょびぺろ、10mo、凪良、Nidy-2D-、白亜右月、深井涼介、refeia 他 (五十音順)

公式PV

公式Twitter

当サイトについて

「天華百剣 –斬-」の非公式攻略情報・交流サイトです。

情報提供 (142)も募集中!

イベント情報

9/19 15:00 ~ 10/2 13:59
掃討特務 宵闇彩る月光の灯 (0)

9/11 15:00 ~ 10/10 13:59
【巫剣エピソード】義元左文字の幸福論 (0)

6/30 14:00 ~ 9/30 13:59
特命修練 薙刃風月 (11)

▼ 巫剣一覧
▼ 技一覧
▼ 刀装一覧

▼ 全キャラ一覧(未実装含む)
 No.001~050 (0)   No.051~100 (1)   No.その他 (0) 

通常任務

特別任務

ヒストリー

編集者用メニュー

依頼
リセマラでのオススメなど
4 リセマラ当たりランキング
5 刃こぼれ画像まとめ
6 UR巫剣
7 贈り物
8 【イベント】掃討特務 宵闇彩る月光の灯
9 用途別UR巫剣ランキング
10 SR巫剣
goodランキング
千人切の皿から水を落とそうと必死にタッチし.. 10
度々すいません、手入れって親密度が低いと出.. 9
この子が一番エロい体してると思うんだ…。 7
4 小竜で分身してから4連続ウサギ召喚すると・.. 7
5 ニヤニヤが止まらんのですよ!! 7
6 こ、ここが我の体の収まりが良いのだ!! 7
7 大分遅れましたが…「…部隊『冷光のあとさき』.. 6
8 お前桑名江好きな俺に喧嘩売ってる? 6
9 オンライン要素入れたらさらに過疎化する可能.. 6
10 なんだこれはたまげたなぁ…(歓喜) 6

2017/09/22 (金) 17:16

2017/09/22 (金) 17:13

2017/09/21 (木) 15:12

2017/09/19 (火) 16:10

2017/09/19 (火) 13:45

2017/09/11 (月) 19:06

2017/09/11 (月) 16:56

2017/09/02 (土) 00:13

2017/09/02 (土) 00:08

2017/09/01 (金) 12:37

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】