天華百剣 -斬- 攻略wikiトップ

最終更新日時:

※スマホアプリ「天華百剣(てんかひゃっけん)」の攻略wikiです。

SP用簡易メニュー

※ 詳細メニューはこちら

【 基本メニュー 】

【 イベント情報 】
11/09 15:00 ~ 11/21 13:59
巫剣英雄譚 紺碧より訪れた砲火

11/17 15:00 ~ 12/07 13:59
走れ!絆の巫剣たち!!

2017/10/13 ~ 2018/01/04
特命修練 剛剣八破

【 掲示板 】

【 データベース 】
▼ キャラクター(巫剣
▼ 技
▼ 刀装

ゲーム概要

タイトル天華百剣 -斬-
ジャンルアクションRPG
対応iOS / Android
公開日2017年4月20日
運営会社KADOKAWA / DeNA
公式HPhttps://tenkahyakken.jp/zan/
原作サイト
公式HP
http://tenkahyakken.jp/
DL
遥か昔より存在する悪しき魂の根幹〈凶禍〉。古来より〈凶禍〉は異形の物を生み出し、人の世に混迷をもたらしてきた。
刀を持つことが当たり前になった時代――
時の有力者たちは〈凶禍〉に相対する力を持つ存在を生み出した。それは〈巫剣〉と呼ばれる、少女の姿をした特別な刀。彼女たちは選ばれし人間と契約の儀式を行い、〈巫剣使い〉という主を得ることで力を解き放つ。
その後〈巫剣〉と〈巫剣使い〉は永きに渡り、不滅の存在である〈凶禍〉を封じるため、歴史の陰で戦い続けてきた。
――そして、時は「銘治(めいじ)」
刀を持つことが禁じられ、〈巫剣〉の存在が人々から忘れられた時代。
近代化により変わりゆく人と街――
その裏で〈凶禍〉との戦いが再び始まろうとしていた。

参加絵師

あかざ、天海雪乃、池澤真、兎塚エイジ、okiura、osa、川上修一、きちはち、黒獅子、珈琲貴族、saitom、島田フミカネ、清水栄一×下口智裕、sho、高木正文、たかみ裕紀、ちょびぺろ、10mo、凪良、Nidy-2D-、白亜右月、深井涼介、refeia 他 (五十音順)

公式PV

公式Twitter

当サイトについて

「天華百剣 –斬-」の非公式攻略情報・交流サイトです。

情報提供 (149)も募集中!

イベント情報

11/21 15:00 ~ 12/1 13:59
掃討特務 水の乙女の舞闘会 (0) 

11/17 15:00 ~ 12/07 13:59
走れ!絆の巫剣たち!! (0)

2017/10/13 ~ 2018/01/04
特命修練 剛剣八破 (2)

▼ 巫剣一覧
▼ 技一覧
▼ 刀装一覧

▼ 全キャラ一覧(未実装含む)
 No.001~050 (0)   No.051~100 (1)   No.その他 (0) 

通常任務

特別任務

ヒストリー

編集者用メニュー

依頼
リセマラでのオススメなど
4 ストレス掃き溜め 掲示板
5 UR巫剣
6 刃こぼれ画像まとめ
7 贈り物
8 用途別UR巫剣ランキング
9 水心子正秀
10 SR巫剣
goodランキング
【天掛ケル稲葉郷】天高く飛び上がり狙いを定.. 10
公式海賊本とかいうパワーワード 10
愛でるキャラ必然的に最強になる 9
4 依頼完了通知が来る→ログイン→ホーム画面でキ.. 9
5 2つ下位に3~4つ同じ内容の板立ってるんやし。.. 8
6 『実際の日本史の設定上』というパワーワード.. 8
7 隊長になって1ヶ月やっとの思いで愛刀の不動.. 8
8 3ヶ月くらい前は38位辺りだったのに久々に見.. 8
9 これはハマーン様に違いない 7
10 だれやこれってか接続できんのは俺だけ? 7
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

1分まえ

2分まえ

3分まえ

6分まえ

7分まえ

8分まえ

11分まえ

12分まえ

14分まえ

16分まえ

17分まえ

19分まえ

20分まえ

23分まえ

新規作成

1時間まえ

2017/11/17 (金) 17:50

2017/11/09 (木) 17:16

2017/11/06 (月) 22:44

2017/11/06 (月) 22:43

2017/11/06 (月) 22:18

2017/11/06 (月) 22:11

2017/11/06 (月) 01:31

2017/11/06 (月) 01:28

2017/11/02 (木) 19:04

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ