• Gamerch
  • 天華百剣攻略Wikiまとめ【天華百剣-斬-】

天華百剣 -斬- 攻略wikiトップ

最終更新日時:

※スマホアプリ「天華百剣(てんかひゃっけん)」の攻略wikiです。

SP用簡易メニュー

※ 詳細メニューはこちら

【 基本メニュー 】

【 イベント情報 】
07/19 15:00 ~ 08/02 13:59
掃討特務 心躍る碧空の盛夏

07/12 15:00 ~ 07/26 13:59
巫剣エピソード 結成!貞宗演芸一座

07/02 15:00 ~ 10/02 14:59
特命修練 剛剣八破

【 掲示板 】

【 データベース 】
▼ キャラクター(巫剣
▼ 技
▼ 刀装

ゲーム概要

タイトル天華百剣 -斬-
ジャンルアクションRPG
対応iOS / Android
公開日2017年4月20日
運営会社KADOKAWA / DeNA
公式HPhttps://tenkahyakken.jp/zan/
原作サイト
公式HP
http://tenkahyakken.jp/
DL
遥か昔より存在する悪しき魂の根幹〈凶禍〉。古来より〈凶禍〉は異形の物を生み出し、人の世に混迷をもたらしてきた。
刀を持つことが当たり前になった時代――
時の有力者たちは〈凶禍〉に相対する力を持つ存在を生み出した。それは〈巫剣〉と呼ばれる、少女の姿をした特別な刀。彼女たちは選ばれし人間と契約の儀式を行い、〈巫剣使い〉という主を得ることで力を解き放つ。
その後〈巫剣〉と〈巫剣使い〉は永きに渡り、不滅の存在である〈凶禍〉を封じるため、歴史の陰で戦い続けてきた。
――そして、時は「銘治(めいじ)」
刀を持つことが禁じられ、〈巫剣〉の存在が人々から忘れられた時代。
近代化により変わりゆく人と街――
その裏で〈凶禍〉との戦いが再び始まろうとしていた。

参加絵師

あかざ、天海雪乃、池澤真、兎塚エイジ、okiura、osa、川上修一、きちはち、黒獅子、珈琲貴族、saitom、島田フミカネ、清水栄一×下口智裕、sho、高木正文、たかみ裕紀、ちょびぺろ、10mo、凪良、Nidy-2D-、白亜右月、深井涼介、refeia 他 (五十音順)

公式PV

公式Twitter

当サイトについて

「天華百剣 –斬-」の非公式攻略情報・交流サイトです。

07/19 15:00 ~ 08/02 13:59
掃討特務 心躍る碧空の盛夏

07/12 15:00 ~ 07/26 13:59
巫剣エピソード 結成!貞宗演芸一座 (2コメ)

07/02 15:00 ~ 10/02 14:59
特命修練 剛剣八破 (2コメ)

▼ 巫剣一覧
▼ 技一覧
▼ 刀装一覧

▼ 全キャラ一覧(未実装含む)
 No.001~050   No.051~100 (1コメ)   No.その他 

通常任務

第壱部 第弐部 外伝

特別任務

ヒストリー

編集者用メニュー

依頼
ストレス掃き溜め 掲示板
4 リセマラでのオススメなど
5 刃こぼれ画像まとめ
6 UR巫剣
7 ガチャ結果報告板
8 贈り物
9 質問 掲示板
10 【イベント】掃討特務 心躍る碧空の盛夏
goodランキング
こういうことあまり言うもんじゃないんだろう.. 10
あっ(浄化) 9
ぐああああああ!?水着武蔵のストーリー、イ.. 8
4 特別verのチラ見せ、あれ見せられても正直イ.. 8
5 副司令にはこういうどすけべ衣装を着て欲しい! 7
6 まぁ一言に書くのはどうかと思うが、正直五剣.. 7
7 しょうもないけどせっかくだからやってみた多.. 6
8 新しいプロデューサーに期待した自分が馬鹿だ.. 6
9 プレボの期限が迫ったものを売却整理しまくっ.. 6
10 矢吹神画の巫剣ちゃんとか実装されないかしら。 6
もっと見る
最近の更新

3分まえ

9分まえ

10分まえ

19分まえ

58分まえ

2018/07/19 (木) 22:26

2018/07/14 (土) 17:25

2018/07/07 (土) 11:07

2018/07/07 (土) 11:01

2018/07/07 (土) 10:56

2018/07/07 (土) 10:53

2018/07/07 (土) 10:49

2018/07/07 (土) 10:44

2018/07/07 (土) 10:40

2018/07/07 (土) 10:38