天華百剣 -斬- 攻略wikiトップ

最終更新日時:

※スマホアプリ「天華百剣(てんかひゃっけん)」の攻略wikiです。

SP用簡易メニュー

※ 詳細メニューはこちら

【 基本メニュー 】

【 イベント情報 】
01/12 15:00 ~ 01/22 13:59
【復刻】つーちゃん おべんきょう作戦!!

01/04 ~ 04/02
特命修練 幽玄斬光

【 掲示板 】

【 データベース 】
▼ キャラクター(巫剣
▼ 技
▼ 刀装

ゲーム概要

タイトル天華百剣 -斬-
ジャンルアクションRPG
対応iOS / Android
公開日2017年4月20日
運営会社KADOKAWA / DeNA
公式HPhttps://tenkahyakken.jp/zan/
原作サイト
公式HP
http://tenkahyakken.jp/
DL
遥か昔より存在する悪しき魂の根幹〈凶禍〉。古来より〈凶禍〉は異形の物を生み出し、人の世に混迷をもたらしてきた。
刀を持つことが当たり前になった時代――
時の有力者たちは〈凶禍〉に相対する力を持つ存在を生み出した。それは〈巫剣〉と呼ばれる、少女の姿をした特別な刀。彼女たちは選ばれし人間と契約の儀式を行い、〈巫剣使い〉という主を得ることで力を解き放つ。
その後〈巫剣〉と〈巫剣使い〉は永きに渡り、不滅の存在である〈凶禍〉を封じるため、歴史の陰で戦い続けてきた。
――そして、時は「銘治(めいじ)」
刀を持つことが禁じられ、〈巫剣〉の存在が人々から忘れられた時代。
近代化により変わりゆく人と街――
その裏で〈凶禍〉との戦いが再び始まろうとしていた。

参加絵師

あかざ、天海雪乃、池澤真、兎塚エイジ、okiura、osa、川上修一、きちはち、黒獅子、珈琲貴族、saitom、島田フミカネ、清水栄一×下口智裕、sho、高木正文、たかみ裕紀、ちょびぺろ、10mo、凪良、Nidy-2D-、白亜右月、深井涼介、refeia 他 (五十音順)

公式PV

公式Twitter

当サイトについて

「天華百剣 –斬-」の非公式攻略情報・交流サイトです。

情報提供 (161)も募集中!

イベント情報

01/19 15:00 ~ 02/07 13:59
【コラボ】Angel Beats!コラボイベント (0)

01/12 15:00 ~ 01/22 13:59
【復刻】つーちゃん おべんきょう作戦!! (12)

01/04 ~ 04/02
特命修練 幽玄斬光 (48)

▼ 巫剣一覧
▼ 技一覧
▼ 刀装一覧

▼ 全キャラ一覧(未実装含む)
 No.001~050 (0)   No.051~100 (1)   No.その他 (0) 

通常任務

特別任務

ヒストリー

編集者用メニュー

リセマラでのオススメなど
ストレス掃き溜め 掲示板
4 依頼
5 天華百剣 リセマラ
6 刃こぼれ画像まとめ
7 ガチャ結果報告板
8 【イベント】Angel Beats!コラボイベント
9 UR巫剣
10 贈り物
goodランキング
こんな箱庭欲しいゲーム中のを切り貼りしただ.. 12
ありがとう!君も引けると良いね(^-^) 10
わざわざ自分から他人のガチャ結果貼られる掲.. 8
4 「今度絢爛祭あるから~連だけ引こう」って言.. 8
5 もう、スイちゃんったら…引っかかってるのに.. 7
6 はいはいまたまた自分何10連しても出ないあい.. 7
7 オート楽だけど、そろそろボス戦に飢えてきた.. 6
8 眼鏡似合うね 6
9 アーマードコアネタいっぱいしゅき 5
10 禍要柱はあるだけで害悪なので、へし折ってお.. 5

2018/01/19 (金) 13:30

2018/01/11 (木) 13:55

2018/01/07 (日) 10:02

2018/01/05 (金) 13:48

2018/01/05 (金) 13:39

2018/01/05 (金) 13:35

2018/01/04 (木) 18:52

2018/01/02 (火) 02:27

2017/12/27 (水) 18:20

2017/12/19 (火) 18:41

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
モンハンワールド ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
アリスギア リセマラランキング アリス・ギア・アイギス
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン