初心者攻略

最終更新日時:
初心者に必要そうな情報をまとめるページです。

リセマラについて

比較的リセマラが簡単なため、必須ではありませんが、やって損はありません。
※リセマラの手順はこちらのページを参照

リセマラを行う場合、大きく分けて巫剣(キャラ)」「刀装(装備)」のどちらかを狙います。
巫剣と刀装はどちらも同程度に重要ですので、どちらを狙うかは以下を参考にして決めて下さい。

巫剣を狙う場合

巫剣は、任務においてプレイヤーが操作するキャラクターです。

巫剣のURは排出確率が最も低いため、好みのキャラクターがURの場合はリセマラ時点で確保しておくべきです。
反面、以下の事情があるため、強さだけを求める場合は、必ずしもURの巫剣を確保しておく必要はありません。

  • バトルにおいては、巫剣自身のステータスより、刀装のステータス補正の方が圧倒的に比重が大きくなる
  • 1回も限界突破していないUR巫剣より、2回限界突破したSR巫剣の方が強い
  • 2回限界突破したSR巫剣は、イベントや交換を活用することで簡単に作れる

参考として、巫剣のレアリティと限界突破回数によるステータスの関係は、概ね以下のようになっています。
[2凸UR] > [1凸UR] ≧ [2凸SR] > [0凸UR] ≧ [1凸SR] > [0凸SR] ※同じタイプの場合

また、確保したURの限界突破ですが、無課金の場合はガチャで同一URを引き当てることが至難です。
そのため、基本的にはUR巫剣を選んで限界突破できるアイテム「極巫魂」をイベント報酬等で入手して限界突破します。

刀装を狙う場合

刀装は、巫剣に装備して巫剣のステータスを強化するものです。

刀装はどの巫剣にも装備でき、巫剣1人につき最高で5つまで装備できるため腐りません。
反面、以下の事情があるため、必ずしもURの刀装をリセマラで確保しておく必要はありません。

  • 刀装はイベントでも入手でき、イベントを周回することで最大(3回)まで限界突破できる
  • 3回限界突破したイベ産UR刀装は、1回も限界突破していないガチャ産UR刀装に匹敵する

刀装を狙う場合は、攻撃力に特化したUR刀装を狙うと良いです。
「○○の手甲」「技威の指輪」が最有力候補になります。

高難度の任務やノーダメージクリアでは、敵の攻撃には当たらないことが前提になるため、
体力や防御力を上げる刀装は優先度が低くなっています。

技について

ガチャからは巫剣や刀装の他に「技」も排出されます。
こちらについては、イベントでも手に入るほか、低レアリティでも代用が効きやすいため、リセマラで狙う必要はありません。

おすすめの巫剣タイプ

巫剣には「標準」「強撃」「薙払」「突撃」「疾風」「遠当」の6種類のタイプがあります。
おすすめは「標準」「強撃」です。

「標準」はバランスが良いため汎用性が高く、「強撃」は高い攻撃力を持つためHPの多いボスに対して有効です。

逆に攻撃力の低さや操作の難しさから、「疾風」と「遠当」はおすすめされていません。
その他のタイプについては、プレイヤーの好み次第になります。

優先すべき任務

任務には「通常任務」「特別任務」「イベント任務」の3種類があります。

クリアできるのであれば「イベント任務」を周回すると良いです。
イベントでは、期間限定で有用なアイテムを入手できるためです。
特に「攻撃力UPの刀装」「技」巫剣を限界突破させられる「巫魂」や、「巫魂」と交換できる「討伐勲章」は非常に貴重です。
入手難度が高いものもありますが、可能であればぜひ確保しましょう。

イベント任務が厳しい場合は「通常任務」を進めると良いです。
クリアしていくことで、ガチャを引くために使用する「輝楼石」を集められます。

「特別任務」については、特定の素材アイテムが手に入りますので、必要に応じて周回しましょう。

強力なプレイヤーをフォローする

他のプレイヤーをフォローしておくことで、任務に同行者として連れていけます。
そのため、強力なプレイヤーをフォローしておくと任務が楽になります。

フォロー画面において、Lvを指定してプレイヤーを検索できるため、
100レベル(カンストレベル)のプレイヤーを検索してフォローしましょう。

フォローされる側にも特段デメリットはないため、気軽にフォローして頂いても問題ありません。

その他リンク

07/19 15:00 ~ 08/02 13:59
掃討特務 心躍る碧空の盛夏

07/12 15:00 ~ 07/26 13:59
巫剣エピソード 結成!貞宗演芸一座 (2コメ)

07/02 15:00 ~ 10/02 14:59
特命修練 剛剣八破 (2コメ)

▼ 巫剣一覧
▼ 技一覧
▼ 刀装一覧

▼ 全キャラ一覧(未実装含む)
 No.001~050   No.051~100 (1コメ)   No.その他 

通常任務

第壱部 第弐部 外伝

特別任務

ヒストリー

編集者用メニュー

依頼
リセマラでのオススメなど
4 ストレス掃き溜め 掲示板
5 刃こぼれ画像まとめ
6 UR巫剣
7 ガチャ結果報告板
8 贈り物
9 質問 掲示板
10 【イベント】掃討特務 心躍る碧空の盛夏
goodランキング
こういうことあまり言うもんじゃないんだろう.. 10
あっ(浄化) 9
ぐああああああ!?水着武蔵のストーリー、イ.. 8
4 特別verのチラ見せ、あれ見せられても正直イ.. 8
5 副司令にはこういうどすけべ衣装を着て欲しい! 7
6 まぁ一言に書くのはどうかと思うが、正直五剣.. 7
7 しょうもないけどせっかくだからやってみた多.. 6
8 新しいプロデューサーに期待した自分が馬鹿だ.. 6
9 プレボの期限が迫ったものを売却整理しまくっ.. 6
10 矢吹神画の巫剣ちゃんとか実装されないかしら。 6
もっと見る
最近の更新

3分まえ

4分まえ

13分まえ

52分まえ

2018/07/19 (木) 22:26

2018/07/14 (土) 17:25

2018/07/07 (土) 11:07

2018/07/07 (土) 11:01

2018/07/07 (土) 10:56

2018/07/07 (土) 10:53

2018/07/07 (土) 10:49

2018/07/07 (土) 10:44

2018/07/07 (土) 10:40

2018/07/07 (土) 10:38