初心者攻略

最終更新日時:
初心者に必要そうな情報をまとめるページです。

リセマラについて

比較的リセマラが簡単なため、必須ではありませんが、やって損はありません。
※リセマラの手順はこちらのページを参照

リセマラを行う場合、大きく分けて巫剣(キャラ)」「刀装(装備)」のどちらかを狙います。
巫剣と刀装はどちらも同程度に重要ですので、どちらを狙うかは以下を参考にして決めて下さい。

巫剣を狙う場合

巫剣は、任務においてプレイヤーが操作するキャラクターです。

巫剣のURは排出確率が最も低いため、好みのキャラクターがURの場合はリセマラ時点で確保しておくべきです。
反面、以下の事情があるため、強さだけを求める場合は、必ずしもURの巫剣を確保しておく必要はありません。

  • バトルにおいては、巫剣自身のステータスより、刀装のステータス補正の方が圧倒的に比重が大きくなる
  • 1回も限界突破していないUR巫剣より、2回限界突破したSR巫剣の方が強い
  • 2回限界突破したSR巫剣は、イベントや交換を活用することで簡単に作れる

参考として、巫剣のレアリティと限界突破回数によるステータスの関係は、概ね以下のようになっています。
[2凸UR] > [1凸UR] ≧ [2凸SR] > [0凸UR] ≧ [1凸SR] > [0凸SR] ※同じタイプの場合

また、確保したURの限界突破ですが、無課金の場合はガチャで同一URを引き当てることが至難です。
そのため、基本的にはUR巫剣を選んで限界突破できるアイテム「極巫魂」をイベント報酬等で入手して限界突破します。

刀装を狙う場合

刀装は、巫剣に装備して巫剣のステータスを強化するものです。

刀装はどの巫剣にも装備でき、巫剣1人につき最高で5つまで装備できるため腐りません。
反面、以下の事情があるため、必ずしもURの刀装をリセマラで確保しておく必要はありません。

  • 刀装はイベントでも入手でき、イベントを周回することで最大(3回)まで限界突破できる
  • 3回限界突破したイベ産UR刀装は、1回も限界突破していないガチャ産UR刀装に匹敵する

刀装を狙う場合は、攻撃力に特化したUR刀装を狙うと良いです。
「○○の手甲」「技威の指輪」が最有力候補になります。

高難度の任務やノーダメージクリアでは、敵の攻撃には当たらないことが前提になるため、
体力や防御力を上げる刀装は優先度が低くなっています。

技について

ガチャからは巫剣や刀装の他に「技」も排出されます。
こちらについては、イベントでも手に入るほか、低レアリティでも代用が効きやすいため、リセマラで狙う必要はありません。

おすすめの巫剣タイプ

巫剣には「標準」「強撃」「薙払」「突撃」「疾風」「遠当」の6種類のタイプがあります。
おすすめは「標準」「強撃」です。

「標準」はバランスが良いため汎用性が高く、「強撃」は高い攻撃力を持つためHPの多いボスに対して有効です。

逆に攻撃力の低さや操作の難しさから、「疾風」と「遠当」はおすすめされていません。
その他のタイプについては、プレイヤーの好み次第になります。

優先すべき任務

任務には「通常任務」「特別任務」「イベント任務」の3種類があります。

クリアできるのであれば「イベント任務」を周回すると良いです。
イベントでは、期間限定で有用なアイテムを入手できるためです。
特に「攻撃力UPの刀装」「技」巫剣を限界突破させられる「巫魂」や、「巫魂」と交換できる「討伐勲章」は非常に貴重です。
入手難度が高いものもありますが、可能であればぜひ確保しましょう。

イベント任務が厳しい場合は「通常任務」を進めると良いです。
クリアしていくことで、ガチャを引くために使用する「輝楼石」を集められます。

「特別任務」については、特定の素材アイテムが手に入りますので、必要に応じて周回しましょう。

強力なプレイヤーをフォローする

他のプレイヤーをフォローしておくことで、任務に同行者として連れていけます。
そのため、強力なプレイヤーをフォローしておくと任務が楽になります。

フォロー画面において、Lvを指定してプレイヤーを検索できるため、
100レベル(カンストレベル)のプレイヤーを検索してフォローしましょう。

フォローされる側にも特段デメリットはないため、気軽にフォローして頂いても問題ありません。

その他リンク

情報提供 (149)も募集中!

イベント情報

11/21 15:00 ~ 12/1 13:59
掃討特務 水の乙女の舞闘会 (0) 

11/17 15:00 ~ 12/07 13:59
走れ!絆の巫剣たち!! (0)

2017/10/13 ~ 2018/01/04
特命修練 剛剣八破 (2)

▼ 巫剣一覧
▼ 技一覧
▼ 刀装一覧

▼ 全キャラ一覧(未実装含む)
 No.001~050 (0)   No.051~100 (1)   No.その他 (0) 

通常任務

特別任務

ヒストリー

編集者用メニュー

依頼
リセマラでのオススメなど
4 ストレス掃き溜め 掲示板
5 UR巫剣
6 刃こぼれ画像まとめ
7 贈り物
8 用途別UR巫剣ランキング
9 水心子正秀
10 SR巫剣
goodランキング
【天掛ケル稲葉郷】天高く飛び上がり狙いを定.. 10
公式海賊本とかいうパワーワード 10
愛でるキャラ必然的に最強になる 9
4 依頼完了通知が来る→ログイン→ホーム画面でキ.. 9
5 2つ下位に3~4つ同じ内容の板立ってるんやし。.. 8
6 『実際の日本史の設定上』というパワーワード.. 8
7 隊長になって1ヶ月やっとの思いで愛刀の不動.. 8
8 3ヶ月くらい前は38位辺りだったのに久々に見.. 8
9 これはハマーン様に違いない 7
10 だれやこれってか接続できんのは俺だけ? 7
もっと見る
最近の更新

1分まえ

2分まえ

3分まえ

4分まえ

7分まえ

8分まえ

9分まえ

12分まえ

13分まえ

15分まえ

18分まえ

20分まえ

21分まえ

24分まえ

新規作成

1時間まえ

2017/11/17 (金) 17:50

2017/11/09 (木) 17:16

2017/11/06 (月) 22:44

2017/11/06 (月) 22:43

2017/11/06 (月) 22:18

2017/11/06 (月) 22:11

2017/11/06 (月) 01:31

2017/11/06 (月) 01:28

2017/11/02 (木) 19:04

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ